Madeleines à l'orange

 

 

Ingrédients :

 

- 225g de farine

- 75g de sucre

- 150 gr de margarine végétale (Bonneterre)

- 1 sachet de levure chimique

- Equivalent de 3 oeufs en Noegg

- 1 pincée de sel

- une gousse de vanille

- 1 orange bio

 

Recette

 

Dans un plat, battre l'équivalent des trois oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.

Ajouter la farine, le sel et la levure tamisée ensemble.

Après la margarine fondue.

A la fin, ajouter un peu de zeste d'orange.

Laisser reposer au frigo 24h la préparation.

Chemiser le moule (Graisser avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent)

A l'aide d'une cuillère à café, remplisser chaque moule au 3/4.

Faire chauffer le four à 190°C.

Enfourner, laissez cuire 12 minutes environ. Pour accentuer le choc thermique, posez votre moule en fer directement sur la sole du four ou sur une plaque de cuisson très chaude. Si vos madeleines sont grosses, baisser le four à 180°C à mi cuisson pour éviter une coloration trop soutenue.

Laisser refroidir les biscuits.

 

Bon appetit.